Ingredientes
400 gramos de harina o 3 tazas
20 gramos de levadura o 2 cucharadas
3 huevos
1 taza de puré de papa
80 gramos de mantequilla o una barra
100 gramos de azúcar o ¾ de taza
Saborizante al gusto
Una pisca de nuez moscada
¼ de taza de leche tibia
½ cucharadita de sal
Aceite el necesario para freír
Utensilios
Recipiente de 4 litros
1 taza medidora
1 cucara sopera
1 Cuchara cafetera
1 Taza de metal
1 Cortador de 7cm o na lata de atún previamente limpia y una
taparosca de refresco
Olla de metal de 20 x 20 centímetros
Procedimiento
Mezclamos los ingredientes
secos la harina, la nuez, La
levadura, el azúcar, la sal posteriormente incorporamos los ingredientes líquidos
la mantequilla derretida, los huevos, la leche tibia y el puré de papa hasta
obtener una masa uniforme que no se pegue en una mesa colocamos harina y
colocamos la masa para espolvorear harina y colocarla en un recipiente por 45 a
90 minutos o hasta doblar su tamaño pasado este tiempo colocamos harina en una
mesa para estirar la masa dejando 2 cm de grosor y cortamos con un cortador de
7cm o una lata de atún para el centro una tapa rosca de refresco dejamos reposar por 45 minutos o hasta doblar su
tamaño y procedemos a freír en una olla de metal con bastante aceite caliente
hasta obtener un dorado uniforme y colocamos azúcar mientras estén calientes
No hay comentarios:
Publicar un comentario