miércoles, 9 de octubre de 2013

Como Hacer Donas Con Harina Especial



Ingredientes

400 gramos de harina o 3 tazas
20 gramos de levadura o 2 cucharadas
3 huevos
1 taza de puré de papa
80 gramos de mantequilla o una barra
100 gramos de azúcar o ¾ de taza
Saborizante al gusto
Una pisca de nuez moscada
¼ de taza de leche tibia
½ cucharadita de sal 
Aceite el necesario para freír

Utensilios

Recipiente de 4 litros
1 taza medidora
1 cucara sopera
1 Cuchara cafetera
1 Taza de metal
1 Cortador de 7cm o na lata de atún previamente limpia y una taparosca de refresco
Olla de metal de 20 x 20 centímetros

Procedimiento
Mezclamos los ingredientes  secos  la harina, la nuez, La levadura, el azúcar, la sal posteriormente incorporamos los ingredientes líquidos la mantequilla derretida, los huevos, la leche tibia y el puré de papa hasta obtener una masa uniforme que no se pegue en una mesa colocamos harina y colocamos la masa para espolvorear harina y colocarla en un recipiente por 45 a 90 minutos o hasta doblar su tamaño pasado este tiempo colocamos harina en una mesa para estirar la masa dejando 2 cm de grosor y cortamos con un cortador de 7cm o una lata de atún para el centro una tapa rosca de refresco dejamos  reposar por 45 minutos o hasta doblar su tamaño y procedemos a freír en una olla de metal con bastante aceite caliente hasta obtener un dorado uniforme y colocamos azúcar mientras estén calientes


No hay comentarios:

Publicar un comentario