Carnes, Aves, Pescados y Mariscos

Como Hacer Alitas de Pollo ala BBQ



Ingredientes

1 Kg de Alitas de Pollo Prebiamente Limpiadas
1 Cda de Salsa Inglesa
1 Cda de Salma Maggy
½ Tza o 120 ml de Salsa Capsup
½ Tza  de Azucar o 70 gramos
15g o 1Cda de Mantequilla
½ Litro de Jugo de Naranja
1 Cda de sal
Pimienta y Comino al Gusto

Utensilios
1 cuhara sopera
1 Recipiente con capacidad de 2 litros
Horno
1 Taza Medidora
1 charola de 20 x 20 cm
1 Sarten

Procedimiento
 Mesclamos en el recipiente de 2 litros o en baso de la licuadora la salsa inglesa,la salsa maggy,la capsup,el azucar,la mantequilla derretida,el jugo de naranja,la sal,la pimienta y el comino ya hecha la mescla ponemos en un sarten a fuego medio asta que redusca a la mitad o un poco menos y tenga un color rojo intenso colocamos las alitas en un recipiente de 20 x 20 y metemos al horno por 20 minutos a una temperatura de 250 grados celcius ya pasados los 20 minutos damos vuelta a alas alitas y dejamos 20 minutos mas servimos con la salsa que queda en el recipiente mezclandola bien


Como Hacer Alitas de Pollo Picantes




Ingredientes

1 kilo de alitas

6 Chiles Guajillos Picantes

6 Chiles Guajillos no Picantes

½  tza de Vinagre

1 Cebolla

2 Dientes de ajo

Sal , Pimienta , Comino  al gusto

½  Cdta de Jengibre en Polvo

½  tza de Agua  

Aceite vegetal el Necesario       


Utensilios

Recipiente de 4 Litros 

Sartén

Colador Fino 


Procedimiento 

Hidratamos los Chiles en agua a fuego alto por 5 minutos ya hidratos los chiles los molemos en el baso de la licuadora junto con la cebolla el ajo la sal,la pimienta,el comino,el jengibre,la media taza de agua y la media taza de vinagre ya molido todo lo colamos con un colador fino en un sartén y dejamos coser por 5 minutos a fuego medio ya pasado este tiempo reservamos la salsa y ponemos a freír las alitas de pollo ya fritas las alitas ponemos en un recipiente de 4 litros e incorporamos la salsa hasta que estén bien cubiertas 


Como Hacer Pollo Frito Crujiente



Ingredientes

1 pollo Entero
2 Tzas de Harina
1/2 Cda de consome de pollo en polvo
1/2 Cda de pimienta en polvo
1/2 Cda de comino en polvo
1/2 Cda de oregano en polvo
1/2 Cda de ajo en polvo
1/2 Cda de Jengibre en polvo
2 Huevos grandes
Aceite el Necesario

Utensilios

Recipiente de metal con  capacidad de 2 litros  o freidora
2 Recipiente de plástico o vidrio con capacidad de 4 litros
Tenazas de metal

Procedimiento


En un recipiente ponemos la harina y los demás ingredientes en polvo y mezclamos todo ya hecha la mezcla enarinamos el pollo pasamos el pollo en el huevo revuelto y nuevamente pasamos por la harina por ultimo sumergimos el pollo en el aceite por 10 minutos a fuego medio 


Como Hacer Enchiladas Zuizas




Ingredientes

20 Tortillas de Harina
6 Tomates Verdes Grandes
12 Chiles Verdes
½  Cebolla Grande
4 Dientes de Ajo
1 Pechuga Grande
250 gms  de Crema Acida
Sazonador
Salsa Inglesa
½ Kilo de Queso Chihuahua o Manchego Rallado
Una Pisca de Orégano seco
1 cda de Mantequilla


Utensilios

Cacerola con Capacidad de 4 litros
Cacerola con capacidad de 2 litros
Licuadora
Horno Convencional o microondas

Procedimiento




Ponemos en la cacerola de 4 litros la pechuga de pollo junto con la mitad de cebolla y 2 ajos  hasta estar bien cosida la deshebramos  y reservamos en la otra cacerola ponemos los chiles los tomates y dejamos coser ya cosidos los ponemos en la licuadora junto con la cebolla los ajos la crema acida el orégano  los molemos  y colocamos al fuego hasta que hierba ponemos un poco de salsa en un plato y colocamos 5 tortillas con pollo las bañamos con salsa y ponemos bastante queso y metemos en el horno hasta gratinar 



Como Hacer Chimichangas




Ingredientes

1 Kilo de Pulpa de res

1 Kilo de tortillas de harina para burritos

1 Cebolla

3 Dientes de ajo

8 Chiles Guajillos

½ cda de pimienta

½ cda de orégano

½ cda de comino

½ cda de sal

Caldo de res el Necesario

Aceite el necesario  para Freír

Lechuga la necesaria

1 Jitomate

2 Chiles Verdes

½ Litro de Crema Acida

Mayonesa la necesaria


Utensilios

Colador Fino

Sartén para Freír

Licuadora

Olla de Presión

Cacerola con Capacidad de 2 Litros


Preparación

Ponemos a coser la carne en la olla de presión por 30 minutos ya cosida la desmenuzamos y ponemos en la cacerola junto con el chile guajillo molido con la cebolla las especias los ajos la sal y un poco de caldo de res hasta que seque el chile reservamos  picamos finamente la mitad de la cebolla junto con el jitomate y los chiles verdes  y mezclamos  bien  picamos finamente la lechuga  y la desinfectamos calentamos una tortilla doblamos una orilla pequeña  colocamos mayonesa carne enchilada verdura picada y enrollamos ponemos en aceite a fuego medio hasta que dore  colocamos en un plato colocamos crema encima y lechuga

  

Como Hacer Cochinita Pibil





Ingredientes

1 Kilo de Maciza de Puerco
½ Barra de Achiote
1 Cebolla Morada
½ Litro de Jugo de Naranja
½ Taza de Vinagre de Manzana
8 Chiles Habaneros
1 Hoja de Plátano
Papel Aluminio el Necesario
Sal al Gusto

Utensilios
Sartén para Freír
Licuadora
Olla de Presión

Preparación
Ponemos en el vaso de la licuadora el jugo de naranja junto con el achiote el vinagre de manzana 4 chiles habaneros  por otro lado formamos un recipiente con el papel aluminio y calentamos la hoja de plátano para que  quede suave  la colocamos en el aluminio colocamos la carne de cerdo  con la mitad de la cebolla fileteada y vaciamos la mescla de jugo y achiote colocamos en la olla de presión con una rejilla para vapor por una hora ya pasada la hora retiramos del fuego y desmenuzamos la carne colocamos el caldo restante donde se coció la carne y ponemos en el fuego hasta que seque  la acompañamos con la mitad restante de la cebolla fileteada y los chiles restantes cortados en rodajas con jugo de 4 limones 



Como Hacer Pescado Frito



Ingredientes

600 Gramos de filete de Pescado en tiras

3 tazas de harina

3 huevos

1 cucharada de pimienta

1 cucharada de sal

½ litro de cerveza 

Aceite el necesario para freír

Utensilios

Recipiente con capacidad de 4 Litros

Taza medidora 

Sarten para Freir

Preparación

Colocamos en un recipiente con capacidad de 4 litro las 3 tazas de Harina junto con la pimienta la sal y mezclamos ya mezclado colocamos los huevos uno a uno junto con el medio litro de cerveza mezclamos todo hasta obtener una mezcla sin grumos dejamos reposar por 10 minutos enarinamos cada filete de pescado antes de sumergir ala mezcla y colocamos en un sarten con bastante aceite caliente a fuego medio y los dejamos por 3 minutos o hasta que dore por ambos lados 


Como Hacer Frijoles Charros



Ingredientes

300 Gramos de Carne de cerdo cortada en cúbitos de 1 cm

5 trozos de Tocino Picado

5 Salchichas Rebanadas

1 Chile Manzano Cortado en Rajas

1/2 Kilo de Frijoles al gusto Con todo y caldo

200 Gramos de chicharrón de puerco delgado cortado en trozos

sal y pimienta al gusto 

aceite el necesario 

300 ml de cerveza

1 trozo de chorizo picado



Utensilios

Cacerola con capacidad de 4 litros

Recipiente con capacidad de 4 litros 

Tabla de picar   

Cuchillo 


Preparación

Rebanamos las salchichas y colocamos en un recipiente hasta el momento de usar de igual manera picamos el tocino en la cacerola colocamos aceite ya que este caliente colocamos la carne de cerdo cortada en cuadritos de un centímetros hasta que este bien dorada y agregamos las salchichas y el tocino y freímos por 10 minutos pasado este tiempo incorporamos el chile manzano o el de su preferencia ya frito el chile agregamos los frijoles con el caldo hasta que suelte el hervor ya que hervió agregamos el chicharrón hasta que este blando podemos agregar una lata de cerveza y chorizo picado para dar mas sabor ponemos sal y pimienta al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario