Como Hacer Sopa de Tortilla o Azteca
Ingredientes
Pechuga de pollo
4 Tomates
4 Chiles Guajillos
1 Cebolla
2 Ajos
Tocino
2 Trozos de Chorizo
Queso Para Desebrar
Aceite Vegetal
Sal al Guto
10 Tortillas Cortadas en Tiras
Aguacate,
Crema Acida
Utensilios
1 Olla con capacidad de 8 litros
1 Sarten
Licuadora
Tabla de picar
Preparacion
Cortamos las tortillas por la mitad y luego hacemos tiras de medio centimetro ya cortadas todas las tortillas las ponemos a freir en el sarten una vez fritas escurrimos y ponemos a cocer la pechuga de pollo en 6 litros de agua junto con la mitad de cebolla por una hora o hasta que este bien cocida ya hecho esto desmenuzamos la pechuga y reservamos ponemos en la licuadora la cebolla del caldo y al otra mitad junto con los chiles ,tomates,los 2 ajos y caldo de pollo y molemos todo ya molido incorporamos al caldo de pollo y ponemos a cocer junto con el tocino cortado en cuadros y el chorizo en rodajas ya antes frito en el sarten hasta que hierva y sevimos en un plato ondo previamente montado con tortllas,pollo,queso,aguacate,crema
Como Hacer Pancita de Res
Ingredientes
2 Kilos de panza de
res cruda cortado en cuadritos
2 Manitas de cerdo
cortadas en 4
8 Chiles guajillos
grandes
4 jitomates
½ Kilo de Garbanzo
1 ramita de epazote
½ Cebolla
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al
gusto
Utensilios
Olla de presión
Licuadora
Preparación
Ponemos a coser los chiles en agua hasta que estén blandos ya que están suabes los colocamos en el vaso de la licuadora junto con los jitomates la mitad de cebolla y los 2 dientes de ajo y medio litro de agua colamos y reservamos ponemos la panza de res en una olla de precion junto con las manitas de cerdo los garbanzos la rama de epazote y el chile colado agregamos agua hasta el borde de la olla tapamos y dejamos coser por una hora después de que empeso asonar si no cuentan con una olla de precion pueden ponerlo en una olla normal por 3 horas ya que esta cosida colocamos sal y pimienta al gusto servimos con orégano y cebolla cortada en cubitos y un poco de linón
Ingredientes
2 tazas de verduras surtidas Zanahorias,chicharos,calabacitas
2 Tazas de papas peladas y picadas en cuadros
2 Cucharaditas de eneldo
1 1/2 cucaradas de consome de pollo en polvo
5 tazas de agua
pimienta al gusto
1 cucharada de cebolla picada
2 tazas de espinacas picadas
1 2/3 tazas de leche evaporada
Utensilios
1 olla con capacidad de 4 litros
1 Taza Medidora
1 Cuchara sopera
1 Cuchara Cafetera
licuadora
Preparación
en la olla colocamos las verduras las papas el eneldo el consome de pollo junto con el agua sazone con pimienta ya que haya hervido deje 5 minutos por otro lado licue la cebolla las espinacas y la leche evaporada y agrege ala sopa y deje hervir por otros 5 minutos mas y sirva
Sopa de Vegetales
Ingredientes
2 tazas de verduras surtidas Zanahorias,chicharos,calabacitas
2 Tazas de papas peladas y picadas en cuadros
2 Cucharaditas de eneldo
1 1/2 cucaradas de consome de pollo en polvo
5 tazas de agua
pimienta al gusto
1 cucharada de cebolla picada
2 tazas de espinacas picadas
1 2/3 tazas de leche evaporada
Utensilios
1 olla con capacidad de 4 litros
1 Taza Medidora
1 Cuchara sopera
1 Cuchara Cafetera
licuadora
Preparación
en la olla colocamos las verduras las papas el eneldo el consome de pollo junto con el agua sazone con pimienta ya que haya hervido deje 5 minutos por otro lado licue la cebolla las espinacas y la leche evaporada y agrege ala sopa y deje hervir por otros 5 minutos mas y sirva
Sopa de Aguacate
Ingredientes
2 Aguacates
2 tazas y media de caldo de pollo
1 taza y media de leche evaporada
1 cucharada de cebolla picada finamente
1 cucharada de jugo de limon
1/2 cucharadita de sal de ajo
1/4 de cucharadita de salsa picante
Jitomate picado en cuadros sin semillas para adornar
Utensilios
Licuadora
Taza medidora
cuchara sopera
cuchara cafetera
recipiete para servir
Preparación
pele y pique los aguacates licuelos con el caldo de pollo agrege la leche evaporada la cebolla el jugo de limon la sal de ajo y la salsa picante y licue bien refrigere en un recipiente tapado sirva adornado con el jitomate
Sopa Poblana
Ingredientes
250 gramos de lomo de cerdo en trocitos
2 cdas de manteca
2 chiles poblanos asados desvenados y cortados en rajas
1 jitomate asado y molido
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
6 Tzas de caldo de pollo
pimenta al gusto
2 tzas de calabacitas picadas
2 tzas de Granos de Elote
1 lata de leche evaporada
1 aguacate rebanado
1/2 taza de queso fresco rayado
Utensilios
licuadora
caserola con capacidad de 4 litros
Preparación
corte la carne en trozos pequeños y frialos en la manteca añada las rajas de chile poblano el jitomate molido con el ajo y la cebolla y el caldo de pollo sazone con la pimienta agrege las calabacitas y los granos de elote y cocine a fuego lento hasta que las verduras esten suaves agrege la leche evaporara deje hervir por 5 minutos y retire del fuego añada el aguacate cubra con el queso y sirva en seguida
Como Hacer Crema de Chile Poblano
Ingredientes
6 Chiles poblanos azados y limpiados
2 litros de Caldo de Pollo
1 Diente de ajo
1/4 de Cebolla Grande
2 Cucharadas de Harina
1 Lata de Leche Evaporada o 340ml
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite Vegetal
sal y pimienta al gusto
Utensilios
licuadora
caserola con capacidad de 4 litros
Preparación
En una caserola ponemos la mantequilla junto con el aceite ya que se fundio la mantequilla colocamos las 2 cucharadas de harina asta que se cueza ya que se cocio incorporamos el litro y medio de caldo de pollo y dejamos por diez minutos mientras en el baso de la licuadora molemos los chiles la cebolla y el ajo e incorporamos al caldo de pollo dejamos cocinar por diez minutos mas ya pasado el tiempo incorporamos la leche evaporada y dejamos cocinar asta que suelte el herbor sazonamos con sal y pimienta al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario