Panes

Como Hacer Bisquets




Ingredientes

2 tazas de Harina o 250 Gramos
¼ de taza de azúcar o 40 gramos
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de sal
90 gramos de mantequilla
100 ml de leche
1 huevo para barnizar

Utensilios
1 Recipiente con Capacidad de 4 litros
1 Taza Medidora
1 Cuchara sopera
1 Cuchara Cafetera
1 Cortador de donas de 7cm o una lata de atún limpia y una tapa rosca de refresco

Preparación
Ponemos en el recipiente la harina,azúcar,sal,polvo de hornear y mesclamos con una cuchara por ultimo incorporamos la leche y la mantequilla cortada en cuadros hasta formar una masa uniforme que no se pega en las manos procedemos a poner harina en una mesa para estirar la masa dejando un centímetro de grosor de esta forma cortamos con un cortador de donas de 7cm o una lata de atún y una tapa rosca de refresco y refrigeramos en el congelador por 30 minutos ya pasado el tiempo barnizamos con el huevo revuelto y metemos al horno por 20 minutos a 200 grados celcius



Como Hacer Donas Con Harina Especial





Ingredientes

400 gramos de harina o 3 tazas
20 gramos de levadura o 2 cucharadas
3 huevos
1 taza de puré de papa
80 gramos de mantequilla o una barra
100 gramos de azúcar o ¾ de taza
Saborizante al gusto
Una pisca de nuez moscada
¼ de taza de leche tibia
½ cucharadita de sal 
Aceite el necesario para freír

Utensilios

Recipiente de 4 litros
1 taza medidora
1 cucara sopera
1 Cuchara cafetera
1 Taza de metal
1 Cortador de 7cm o na lata de atún previamente limpia y una taparosca de refresco
Olla de metal de 20 x 20 centímetros

Procedimiento
Mezclamos los ingredientes  secos  la harina, la nuez, La levadura, el azúcar, la sal posteriormente incorporamos los ingredientes líquidos la mantequilla derretida, los huevos, la leche tibia y el puré de papa hasta obtener una masa uniforme que no se pegue en una mesa colocamos harina y colocamos la masa para espolvorear harina y colocarla en un recipiente por 45 a 90 minutos o hasta doblar su tamaño pasado este tiempo colocamos harina en una mesa para estirar la masa dejando 2 cm de grosor y cortamos con un cortador de 7cm o una lata de atún para el centro una tapa rosca de refresco dejamos  reposar por 45 minutos o hasta doblar su tamaño y procedemos a freír en una olla de metal con bastante aceite caliente hasta obtener un dorado uniforme y colocamos azúcar mientras estén calientes



Como Hacer Pan de Limon



Ingredientes:

2 Tzas de Harina
¾ de Tza de Azúcar
½ Tza de Aceite
4 Huevos
3 Cdas Soperas de Jugo de Limón
1 cda de Rayadura de Limón
1 cda de Vainilla
1cta de Polvo de Hornear
½ cta de Sal

¾ de Tza de Agua

Utensilios: 

1 Recipiente con capacidad de 4 Litros 
1 Cuchara Sopera 
1 Cuchara Cafetera
1 Taza de Medir 
1 Molde Para Pan 

Procedimiento:

Batimos las 4 claras separadas de las yemas apunto de Turrón ya hecho esto en otro recipiente colocamos los ingredientes secos y mezclamos junto con los ingredientes líquidos ya unidos todos los ingredientes y obtener una pasta incorporamos los ¾ de Tza de Agua para formar una mezcla suabe una vez obtenida esta mezcla incorporamos las claras de a poco en forma envolvente hasta obtener una mezcla con aire procedemos a poner la mezcla en un molde para pan previamente enharinado y metemos al horno por 45 minutos el horno debe estar precalentado por 10 minutos a 180 grados celcius


                            Como Hacer Pan de Muerto



Ingredientes

500 gramos  de Harina o 4 tazas
Levadura en Polvo  una cucharada sopera o 10 gramos
1 tza de  Azúcar o 125 gramos
½  cda sopera o 6 Gramos de Sal
3 Huevos
1 barra de mantequilla o 90 Gramos Derretida
150 Gramos de Agua Tibia o Leche o ¾ de taza
Saborizante al gusto

Utensilios

1 Recipiente de cuatro Litros
1 cuchara sopera
1 taza medidora
1 taza de metal para derretir la mantequilla
charola de pizza de 45cm

Preparación
ponemos todos los ingredientes secos en el recipiente la harina,la levadura,el azúcar,la sal, y mezclamos con una cuchara incorporamos los huevos,la mantequilla derretida,el agua o leche tibia hasta obtener una mescla uniforme que no se pegue en las manos ponemos harina en una mesa y trabajamos la harina unos 5 minutos le espolvoreamos harina y dejamos reposar en un recipiente tapado con un trapo húmedo por un periodo de 45 a 90 minutos o hasta que doble su tamaño ya pasado el tiempo cortamos una parte de la masa para formar las canillas o huesos del pan y con el restante formamos una bola ponemos la canillas sobre la bola y dejamos reposar de 45 a 90 minutos o hasta doblar el tamaño ya pasado el tiempo metemos al horno por 15 minutos a una temperatura de 190 grados celcius  posteriormente baje la  temperatura a 170 grados celcius y hornee hasta tener una cocción total

una vez horneado el pan y mientras esta caliente unte con mantequilla y buelque azúcar hasta cubrir por  completo y retire el excedente



Como Hacer Pan de Yogurt y Chocolate




Ingredientes

3 Tazas de Harina

3 Huevos

90 gramos de mantequilla

300 ml de yogurt natural

200 gas de Chocolate Semiamargo

1 tza de aceite vegetal

Ralladura de un limón

¾ de taza de azúcar

1 cucharada de polvo para hornear

1 cucharada de levadura para pan

1 cucharada de vainilla

Utensilios

Recipiente  con capacidad de 4 litros 

Batidora

Molde para pan redondo

Taza medidora 

Cuchara medidora

Ollas de Difentes medidas para el baño maria

Preparación

Ponemos  a calentar en una olla agua hasta la mitad ya que el agua hirbio colocamos una mas chica junto con el chocolate y la mantequilla hasta que se derrita y quede liquido lo dejamos a fuego bajo hasta el momento de usar en un recipiente colocamos la harina el azucar el polvo de hornear la levadura la rayadura de limon y mesclamos ya mesclados incorporamos los huevos el aceite el yogurt la vainilla y mesclamos ya mesclado incorporamos el chocolate fundido y seguimos mesclando ya que todos los ingredientes estan incorporados  colocamos en un molde con mantequilla y chocolate en polvo en los bordes metemos al horno por 45 minutos a 180 grados celcius o hasta que al introducir un palillo este salga seco

No hay comentarios:

Publicar un comentario