sábado, 5 de octubre de 2013

Como Hacer Pan de Muerto


Ingredientes

500 gramos  de Harina o 4 tazas
Levadura en Polvo  una cucharada sopera o 10 gramos
1 tza de  Azúcar o 125 gramos
½  cda sopera o 6 Gramos de Sal
3 Huevos
1 barra de mantequilla o 90 Gramos Derretida
150 Gramos de Agua Tibia o Leche o ¾ de taza
Saborizante al gusto

Utensilios

1 Recipiente de cuatro Litros
1 cuchara sopera
1 taza medidora
1 taza de metal para derretir la mantequilla
charola de pizza de 45cm

Preparación
ponemos todos los ingredientes secos en el recipiente la harina,la levadura,el azúcar,la sal, y mezclamos con una cuchara incorporamos los huevos,la mantequilla derretida,el agua o leche tibia hasta obtener una mescla uniforme que no se pegue en las manos ponemos harina en una mesa y trabajamos la harina unos 5 minutos le espolvoreamos harina y dejamos reposar en un recipiente tapado con un trapo húmedo por un periodo de 45 a 90 minutos o hasta que doble su tamaño ya pasado el tiempo cortamos una parte de la masa para formar las canillas o huesos del pan y con el restante formamos una bola ponemos la canillas sobre la bola y dejamos reposar de 45 a 90 minutos o hasta doblar el tamaño ya pasado el tiempo metemos al horno por 15 minutos a una temperatura de 190 grados celcius  posteriormente baje la  temperatura a 170 grados celcius y hornee hasta tener una cocción total

una vez horneado el pan y mientras esta caliente unte con mantequilla y buelque azúcar hasta cubrir por  completo y retire el excedente

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