Ingredientes
500 gramos de Harina o 4 tazas
Levadura en Polvo una cucharada sopera o 10 gramos
1 tza de Azúcar o 125 gramos
½ cda sopera o 6 Gramos de Sal
3 Huevos
1 barra de mantequilla o 90 Gramos Derretida
150 Gramos de Agua Tibia o Leche o ¾ de taza
Saborizante al gusto
Utensilios
1 Recipiente de cuatro Litros
1 cuchara sopera
1 taza medidora
1 taza de metal para derretir la mantequilla
charola de pizza de 45cm
Preparación
ponemos todos los ingredientes secos en el recipiente la harina,la levadura,el azúcar,la sal, y mezclamos con una cuchara incorporamos los huevos,la mantequilla derretida,el agua o leche tibia hasta obtener una mescla uniforme que no se pegue en las manos ponemos harina en una mesa y trabajamos la harina unos 5 minutos le espolvoreamos harina y dejamos reposar en un recipiente tapado con un trapo húmedo por un periodo de 45 a 90 minutos o hasta que doble su tamaño ya pasado el tiempo cortamos una parte de la masa para formar las canillas o huesos del pan y con el restante formamos una bola ponemos la canillas sobre la bola y dejamos reposar de 45 a 90 minutos o hasta doblar el tamaño ya pasado el tiempo metemos al horno por 15 minutos a una temperatura de 190 grados celcius posteriormente baje la temperatura a 170 grados celcius y hornee hasta tener una cocción total
una vez horneado el pan y mientras esta caliente unte con mantequilla y buelque azúcar hasta cubrir por completo y retire el excedente
No hay comentarios:
Publicar un comentario